Las Atenienses de Manatí aseguran el primer puesto con victoria sobre Santurce

noviembre 23, 2022

Las Atenienses de Manatí aseguraron anoche, en su penúltimo partido, el primer puesto en la clasificación del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

El quinteto manatieño derrotó 89-78 a las Cangrejeras de Santurce, para afianzarse en la cima de la tabla, con marca de 11-4.

Con la derrota, las Cangrejeras juegan para 8-7, a un juego por debajo de las Explosivas de Moca (9-6) y con una ventaja de un desafío sobre las Montañeras de Morovis (6-7).

Las importadas Kelsey Bone y Linnae Harper se combinaron para atacar primero y asegurar la delantera para las Atenienses, 4-0, con 8:28 del primer cuarto. Los primeros 10 minutos fueron dominados por Manatí, 27-20.

El conjunto ganador también se llevó la primera mitad con puntuación de 42-35.

Con un bombazo de Mari Plácido, las Atenienses llegaron a despegarse por 20 puntos (82-62), con 5:53 por jugarse del cuarto parcial.

Harper lideró el ataque ofensivo de Manatí, con 24 puntos, Kaela Davis le siguió, con 19, Kaela Hilaire sumó 14 y Claudia Ortiz, 10.

Por Santurce, Becca Tobin consiguió 20 tantos, Stephanie Watts, 17, Ashley Torres, 14, y Daneishka Canales, 13.

Las Cangrejeras no contaron con Brianna Jones y Annelisse Vargas, quienes se encuentran con la selección en el Centrobasket que se escenificará hasta el domingo, en México.

El torneo 2022 prosigue esta noche (8:00 p.m.), con el crucial encuentro entre las campeonas, Gigantes de Carolina (5-9), y las Montañeras de Morovis, en el coliseo José “Pepe” Huyke.

Morovis, con un triunfo, aseguraría su clasificación a la postemporada y eliminaría a las Gigantes. Carolina, en tanto, está obligado a ganar para mantenerse con vida.